480 gramos de azúcar blanca
250 ml de agua
Poner al fuego y calentar durante 7 minutos y dejar hervir, bajar del
fuego y dejar enfriar unos 5 minutos, echar a la licuadora aun tibio y
agregarle una cucharada de mantequilla sin sal, empezar a licuar y agregar de a
poco 270gramos de leche en polvo, licuar hasta que tenga consistencia cremosa,
poner en un recipiente, dejar enfriar..
y a disfrutar!!
Tiene un tiempo de vida estimado de 4 meses. Rinde hasta 3 medidas de
lata de leche condensada comercial
LECHE CONDENSADA CASERA AL FUEGO
LECHE CONDENSADA CASERA AL FUEGO
Instrucciones:
230 Mililitros de Agua
550 Gramos de Azúcar
400 Gramos de Leche en polvo
Si no tienes leche en polvo, puedes sustituirla por 750 ml de leche y eliminar, también, el agua.
como prepararla:
Para empezar, coloca en una olla o cazo todos los ingredientes y caliéntala a fuego lento. removiendo frecuentemente. Si utilizas la leche en polvo verás que al principio se forma una masa muy espesa y granulada, no te preocupes porque conforme se vaya calentando y le vayas dando vueltas se irá deshaciendo.
Puedes utilizar una cuchara de madera o unas varillas para ir removiendo la mezcla. Vigila que no hierva, pues la idea es calentar la leche y que todos los ingredientes se integren bien para que tomen la consistencia adecuada, no se deben cocer.
Si utilizas leche normal en lugar de en polvo, es importante que sepas que el proceso de preparación es más lento y te llevará más tiempo conseguir el espesor deseado, característico de la leche condensada. Con la receta de la leche en polvo, aproximadamente, nos llevará entre 20 y 30 minutos hacerla, mientras que de la otra forma puede que tardemos alrededor de 45 minutos o 1 hora.
Un poco antes de conseguir la consistencia adecuada, deberemos retirarla del fuego y dejar que se enfríe, ya que al enfriarse la mezcla espesa un poco mas.
Dejala que enfrie completamente ...y disfrutala
No hay comentarios.:
Publicar un comentario