ALMOJABANAS

ALMOJÁBANAS

Ingredientes

de 10-12 almojábanas

1 taza (150 gr) de harina de maíz precocida (para arepas)
2 cucharadas de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de polvo para hornear o polvo Royal
¼cucharadita de sal, o al gusto, dependiendo de la cantidad de sal del queso
4 tazas (400 gr) de cuajada, queso fresco, o queso campesino, rallado
1 huevo grande batido a temperatura ambiente
   Leche según sea necesaria, aprox. 5-6 cucharadas


Como Hacerlas:

Precaliente el horno a 450ºF (232ºC).

En un recipiente grande mezcle la harina de maíz, azúcar, polvo para hornear, y sal. 

Luego agregue el queso rallado y mezcle bien. Ahora, agregue el huevo batido y amase bien con las manos. 

Por último agregue leche poco a poco hasta que obtenga una masa suave.  

Divida la masa en porciones iguales, arme las almojábanas en discos pequeños y tirelas (asi como lo oye), descargalas duro  sobre una lata para hornear cubierta con papel encerado o engrasada y enharinada. 

Hornear aproximadamente15-20 minutos o hasta que estén doradas. Déjelas enfriar un poco y disfrutelas!!


Recomendaciones:

- escoge un queso que no sea muy salado, sino merma la cantidad de sal.
- tiralas en la lata para hornear, asi tiradas!!


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