Ingredientes
de 10-12 almojábanas
1 taza (150 gr) de harina de maíz precocida (para arepas)
2 cucharadas de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de polvo para hornear o polvo Royal
¼cucharadita de sal, o al gusto, dependiendo de la cantidad de sal del queso
4 tazas (400 gr) de cuajada, queso fresco, o queso campesino, rallado
1 huevo grande batido a temperatura ambiente
Leche según sea necesaria, aprox. 5-6 cucharadas
Como Hacerlas:
Precaliente el horno a 450ºF (232ºC).
En un recipiente grande mezcle la harina de maíz, azúcar, polvo para hornear, y sal.
Luego agregue el queso rallado y mezcle bien. Ahora, agregue el huevo batido y amase bien con las manos.
Por último agregue leche poco a poco hasta que obtenga una masa suave.
Divida la masa en porciones iguales, arme las almojábanas en discos pequeños y tirelas (asi como lo oye), descargalas duro sobre una lata para hornear cubierta con papel encerado o engrasada y enharinada.
Hornear aproximadamente15-20 minutos o hasta que estén doradas. Déjelas enfriar un poco y disfrutelas!!
Recomendaciones:
- escoge un queso que no sea muy salado, sino merma la cantidad de sal.
- tiralas en la lata para hornear, asi tiradas!!
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