MERENGUE ITALIANO


MERENGUE ITALIANO




Haciendo el almibar
Listo para disfrutar 
hasta que haga picos
 INGREDIENTES:

-4 claras de huevo a temperatura ambiente
-240 gr de azúcar
-agua 
-Un par de gotas de limón.

ELABORACION:

Lo primero que vamos a hacer es poner en una olla la azúcar (como puedes notar la proporcion de azucar por claras de huevo es el doble), cubriremos con agua, pero solo cubrir no más y lo pondremos a hervir unos cuatro o cinco minutos, cuando haga burbujas grandes empezaremos a mirar el punto del almíbar, esto es cuando dejemos caer una gota en un poco de agua fria y la podamos coger entre nuestros dedos indice y pulgar y nos salga una bolita que no se rompa (si tienes un termometro de cocina debe estar a una temperatura de 118-121ºC), ahí lo tendremos listo para añadir a nuestras claras. mientras el almibar se va haciendo, vamos a montar nuestras claras, cuando empiecen a espumar, le añadimos unas gotas de limón para estabilizar el merengue. Una vez echo esto, continuamos batiendo a máxima potencia,y al mismo tiempo iremos añadiendo el almíbar en un hilo por un lateral del bolwl, todo esto sin dejar de batir en ningún momento. Nuestro merengue estará listo en el momento en que el bolwl se haya enfriado, ten en cuenta que al echar el almíbar caliente se cocinan las claras asi evitamos alguna clase de enfermedad. continua batiendo hasta que el bolwl este completamente frio (ten paciencia), Y cuando se haya enfriado, estará en su punto, también vamos a comprobar que lo tenemos listo cuando podamos voltear el bolwl y el merengue quede en su punto (no se deslice). ahora si podremos decorar nuestros pasteles, nuestros cupcakes o lo que te plazca..




No hay comentarios.:

Publicar un comentario