TRUFAS

NO PUEDEN FALTAR LAS DELICIOSAS TRUFAS.. Aqui les dejo varias para que disfruten...







Trufas de chocolate
Ingredientes (4 personas):
375 grs. De chocolate de cobertura
2 cucharadas de leche condensada
¼ l. de nata
1 nuez de mantequilla
1 chorrito de brandy
Para decorar:
200 gr. de chocolate de cobertura
fideos de chocolate
cacao en polvo
Preparación:
1-Hierve la nata y déjala enfriar. Añade 3 cucharadas de leche condensada y mezcla bien.
2-Pon el chocolate de cobertura en un bol y fúndelo en el microondas durante 1 minuto. Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido.
3-Añade la mantequilla, el chorrito de brandy y la mezcla de nata con leche condensada. Bate hasta que quede una masa homogénea.
4- Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
5- Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca porciones de masa sobre un plato limpio y redondéalas con las manos.
6- Funde el resto del chocolate e introduce las trufas. A continuación pasa algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate.

Trufas de chocolate con nueces
Ingredientes (4 personas):
- 20 galletas maria
- 20 nueces
- 100 gr. de cacao puro (puede ser chocalate de tableta)
- 6 o 7 cucharadas de leche condensada
- Virutas de chocolate
Preparación:
1- Desmigajar las galletas y picar las nueces. Mientras, deshacer el chocalate en el fuego.
2- Quitar el chocolate deshecho del fuego. Mezclar las galletas y nueces junto con el cacao y la leche condensada en otro recipiente hasta que quede una pasta homogénea.
3- Hacer bolas del tamaño de una nuez y rebozarlas en las virutas de chocolate.
4- Meter unas horas al congelador.

Trufas de coco con queso crema
Galletas 150 g
Coco rallado 50 g
Dulce de leche 100 g
Queso crema 100 g
Rebozado
Chocolate c/n
Coco rallado c/n
Procedimiento
. Trufas Procesar las galletas y mezclar con el coco rallado. Aparte mezclar el dulce de leche con el queso crema. Combinar ambas mezclas hasta obtener una masa homogénea. Formar pequeñas trufas con las palmas de las manos. Rebozado Para terminar pasar las trufas por el coco rallado o bañarlas en chocolate.

 Trufas de galletas Oreo.
Ingredientes:
1 paquete de galletas Oreo
1 tarro de queso crema (tipo Philadelphia)
Chocolate de cobertura
Chocolate blanco de cobertura
Preparación:
Coge el paquete de galletas Oreo y aplástalo en un recipiente. Os puede ayudar si antes de sacarlas del paquete le dais unos cuartos golpes con algo sólido.
Una vez trituradas las galletas, bate el queso crema en un recipiente hasta que esté muy cremoso y mézclalo con las galletas trituradas. Forma bolitas y déjalas enfriar en la nevera, hasta que estén sólidas.
Derrite el chocolate blanco en el microondas en un bol apto. Debería bastar con un minuto y medio. En otro bol derrite el chocolate negro y la mantequilla durante otro minuto y medio y luego mezcla bien.
Baña las trufas con el chocolate haciéndolas rodar sobre ellos. Puedes hacerlas de diferentes chocolates y decorar con el contrario ayudándote de una jeringuilla. Decora con trocitos de mazapán como en la imagen. Poner en una bandeja y meter al frigorífico para que se enfríen.

Trufas de chocolate blanco con licor
Ingredientes:
200 gramos de chocolate blanco
120 gramos de mantequilla
4 cucharas soperas de whisky o coñac
100 ml. de leche condensada.

Preparación.
Poner todos los ingredientes en un cacito al Baño María, removiendo continuamente hasta que esté todo bien derretido y mezclado. Pasar a un cuenco, tapar con papel film y dejar en el frigorífico de un día para otro.
Hacer bolitas, pasar por virutitas de chocolate negro y cacao en polvo mezclado y poner en los moldecitos.
Yo las suelo conservar en el congelador. Adquieren una temperatura y textura estupendas no llegando a congelarse.

Trufas de Chocolate  
Ingredientes:
150 gr. de chocolate amargo de repostería
1/3 taza de crema para batir (nata)
3ml de ron o brandy (opcional)
1/3 de barra de mantequilla
Capacillo de colores, granillo de chocolate o cacao en polvo para adornar
  Como hacer Trufas de Chocolate
Debemos poner en una olla la nata y revolverla muy bien hasta que suelte el hervor, bajamos el fuego lento y ponemos el chocolate y revolvemos hasta que se derrita, cuando se derrita apagamos el fuego y agregamos la mantequilla y mezclamos bien hasta que todo se incorpore, en este punto y mientras esta caliente podemos dividir la preparación para agregarle el licor que queramos se revuelve bien y se lleva al congelador bien tapado por dos horas. Luego de este tiempo se saca y se arman las bolitas del tamaño y de la forma que se quiera. Luego se pasan por la cocoa en polvo o por los granillos de chocolate  y se pone en los capacillos

 Trufas con ganache de coco y chocolate blanco
Ingredientes
Relleno
100g de coco rallado
60g de azúcar impalpable
100g de queso ricotta
16 almendras enteras
Ganache
70g de chocolate blanco picado
3 cucharadas de crema de leche
50g de coco rallado, o lo suficiente para cubrir

Preparación
Para el relleno: En un bowl mediano, mezclar el coco, el azúcar y el queso ricotta hasta formar una masa. Dividir en 16 porciones.
Amasar con la mano cada porción, formando una bolita. Presionar e introducir una almendra en el centro de cada bolita y dejar enfriar en el freezer durante 20 minutos.
Colocar el chocolate blanco en un bowl de acero inoxidable grande y ponerlo encima de una cacerola con agua hirviendo a fuego lento, hasta derretir. Mientras que el chocolate se derrite, incorporar la crema. Utilizar un palillo o tenedor para sumergir las trufas en la mezcla de chocolate. Colocar las trufas recubiertas sobre una bandeja. Espolvorear con coco rallado mientras que el chocolate esté aun derretido. Enfriar en el freezer hasta la cobertura de chocolate se endurezca.


Trufas de chocolate (con huevo)
Para unas 20 trufas:
150 gr. de chocolate semi-amargo
2 cucharadas de leche
100 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar glass
2 yemas de huevo
2 cucharadas de vino de jerez
Cocoa en polvo (para cubrir las trufas terminadas)
¿cómo se prepara Trufas de chocolate
Derrite el chocolate a baño maria con el azucar glass, cuando se derrita agrega la leche, la mantequilla y  el jerez, por ultimo mezcla las yemas revolviendo continuamente.

cuando esté todo bien mezclado y el chocolate bien derretido, deja reposar la mezcla en el refrigerador hasta que tome consistencia.
Saca la mezcla del refrigerador, forma pequeñas bolitas, cúbrelas con cocoa y colocalas en los moldes de papel.



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