TORTA DE CHOCOLATE

TORTA DE CHOCOLATE













PARA EL BIZCOCHO

4 Huevos talla L 

320g Azúcar blanco granulada

160ml Aceite de de girasol

160ml Leche entera 

1 Cucharadita esencia de vainilla

240g Harina de trigo común todo uso 

80g Cacao amargo en polvo 

3 Cucharaditas Polvo de hornear  

½ Cucharadita de Sal 

 160ml Agua o café caliente


Prepara un molde de 21 a 26cm aprox. (segun la altura), engrasado y enharinado o forrado con papel de horno, como prefieras. 

a continuacion tamiza los seco: la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear y tenlos listos. 

Ahora  bate los huevos a velocidad media  hasta que estén espumosos, añade el azúcar y bate a punto de letra, baja la velocidad de la batidora agrega poco a  poco el aceite, la leche y la esencia  de vainilla. 

Llego la hora de agregar los secos de a poco, bate a velocidad baja hasta integrarlos (sin sobrebatir),  luego Incorpora el agua caliente y bate nuevamente unos segundos  hasta obtener una mezcla homogénea. 

Vierte la masa en el molde, la cocción sera demasiado larga, asi que tapamos nuestro molde  con papel aluminio para que no se reseque la superficie. 

Llevamos el bizcocho al horno precalentado a 180ºC  durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté listo, déjalo reposar 10 minutos a temperatura ambiente en el molde,  desmoldalo sobre una rejilla y déjalo enfriar por completo a temperatura ambiente.




Decoramos con ganache de chocolate con leche, asi:

200g Nata para montar 35% M.G (crema de leche o crema para batir) 
100g Chocolate con leche

Calienta la nata hasta casi a punto de hervir. Vierte la nata sobre el chocolate y remueve hasta que el chocolate se funda por completo. A continuación, tapa la mezcla a piel con papel film y déjala reposar a temperatura media  la derramamos al bizcocho por todos lados.



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