CREMA PASTELERA ideal

QUE NECESITAMOs

1 litro de leche 
10 yemas
200 gr de azúcar 
100 gr de maicena   
Ralladura de Limón (opcional) 
esencia o pasta de vainilla
película transparente (papel film o papel chicle en algunas partes) 

PREPARACIÓN EN ESTUFA

En un cazo  poner a hervir la leche con el  azúcar.

En un bol colocar la maizena, las yemas y batir con varillas a mano hasta conseguir una mezcla homogénea

Tomar un poco de la leche de la que tenemos calentando y unir  a las yemas con la maicena para atemperar las yemas y no se cuajen, Y mezclar esto muy bien

Cuando todo este bien mezclado agregamos al resto de la  leche hirviendo  en forma de hilo y mezclando continua y  fuertemente para evitar que se hagan grumos.

Dejamos hasta que levante el primer hervor y hasta que que quede tan espesa que se vea el fondo de la olla, se baja del fuego y se pone la esencia de vainilla.

cuando la pongas a enfriar colocale papel film y tapa el cazo hasta donde dé el tope de la crema, así evitaras que se haga una costra hasta que la uses. 

Esta crema  es perfecta para rellenar profiteroles, volovanes, pasteles con pasta hojaldrada, milhojas, postre napoleon.. etec.. 


TICS..

Si se quiere una crema mas consistente puedes utilizar 50Gr de maicena y 50Gr de harina de trigo.

Si te gusta hacerla con la ralladura de limón, debes colocársela a la leche para pónerla a hervir desde el principio y cuando hierva sacar el limón o las cascaras. 

Puedes hacerla en Microondas mezclando todos los ingedientes  con una varilla de mano y llevandola al microondas a maxima velocidad en intervalos de 1 minuto y mezclando en cada intervalo muy bien con las varillas, vuelve y lleva hasta que consigas una textura cremosa, para esta cantidad te llevaras aproximadamente 5 minutos. luego tapala bien con papel film y dejala enfriar a temperatura ambiente hasta usar.




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