QUE
NECESITAMOs
1 litro de leche
10 yemas
200 gr de azúcar
100 gr de maicena
10 yemas
200 gr de azúcar
100 gr de maicena
Ralladura de Limón (opcional)
esencia o pasta de vainilla
película transparente (papel film o papel chicle en algunas partes)
PREPARACIÓN EN ESTUFA
En un cazo poner a hervir la leche con el azúcar.
En un bol colocar la maizena, las yemas y batir con varillas a mano hasta conseguir una mezcla homogénea
En un cazo poner a hervir la leche con el azúcar.
En un bol colocar la maizena, las yemas y batir con varillas a mano hasta conseguir una mezcla homogénea
Tomar un poco de la leche de
la que tenemos calentando y unir a las yemas
con la maicena para
atemperar las yemas y no se cuajen, Y mezclar esto muy bien
Cuando todo este bien mezclado
agregamos al resto de la leche hirviendo
en forma de hilo y mezclando continua y fuertemente para evitar que se hagan grumos.
Dejamos hasta que levante el primer hervor y hasta que que quede tan espesa que se vea el fondo de la olla, se baja del fuego y se pone la esencia de vainilla.
Dejamos hasta que levante el primer hervor y hasta que que quede tan espesa que se vea el fondo de la olla, se baja del fuego y se pone la esencia de vainilla.
cuando la pongas a enfriar colocale papel film y tapa el cazo hasta donde dé el tope de la crema, así evitaras que se haga una costra hasta que la uses.
Esta crema es perfecta para rellenar profiteroles, volovanes, pasteles con pasta hojaldrada, milhojas, postre napoleon.. etec..
TICS..
Si se quiere una crema mas consistente puedes
utilizar 50Gr de maicena y 50Gr de harina de trigo.
Si te gusta hacerla con la ralladura de limón,
debes colocársela a la leche para pónerla a hervir desde el principio y cuando
hierva sacar el limón o las cascaras.
Puedes hacerla en Microondas mezclando todos los ingedientes con una varilla de mano y llevandola al microondas a maxima velocidad en intervalos de 1 minuto y mezclando en cada intervalo muy bien con las varillas, vuelve y lleva hasta que consigas una textura cremosa, para esta cantidad te llevaras aproximadamente 5 minutos. luego tapala bien con papel film y dejala enfriar a temperatura ambiente hasta usar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario