EMPANADAS ANTIOQUEÑAS

Empanadas Antioqueñas

Ingredientes

1/2 kg Maíz trillado cocinado y molido
2 cdas. Panela raspada
Sal al gusto
1/2 taza de Hogao paisa (tomate y cebolla frita en aceite)
2 cdas Almidón de yuca
1/2 kg Carne de res cocinada y molida
1/2 kg de Papa común pelada, cocinada y machacada 
Aceite suficiente para freír 

Como Hacerlas:

1- Amase la masa del maíz molido, con el almidón de yuca, la panela raspada, sal y agregue agua hasta que la masa quede de una consistencia no muy blanda, pero tampoco muy dura.  - manejable, que no se pegue mucho en las manos -  

2- La carne molida se mezcla con el Hogao, las papas machacadas y sal al gusto.

3- Con la masa ya lista formar bolitas del tamaño que se quiera la empanada, se aplana la bola con la mano o con un aplanador, o con un rodillo que quede como una arepita pequeña y delgada y se rellena con el guiso de la carne con las papas, se presionan bien los bordes y se adorna el borde a nuestro gusto.

4- Calentar en una sartén abundante aceite y freír las empanadas hasta que estén doradas. sacarlas y escurrirlas bien. y a disfrutar!!!

consejos: 


  • Si usted no cuenta con el maiz trillado, puede utilizar harina de maiz (harina pan, areparina), solo que a estas no se les agrega el almidon. 
  • luego de juntar las papas con la carne No hay necesidad de cocinar mas (ya todo esta cocinado) 
  • debes cerrar bien los bordes para evitar que se salga el guiso. 



















  

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