20 profiteroles tamaño mediano
Que necesitamos para la
masa:
· 150 gr de harina
· 150cc de leche o agua (un poco más de Media taza)
· 100 gr de mantequilla,
· una pizca de sal
· ½ cucharadita de azúcar
· 4 huevos.
·
Crema para rellenar (puede ser crema pastelera, un buttercream de queso,
un merenque italiano, nutella o lo que
mas te guste) te dejo varias recetas aca
para que mires cual te gusta.
Cómo
hacer los profiteroles:
Empezamos
colocando en un cazo al fuego la leche con
la mantequilla, cuando esté completamente
derretida la mantequilla y sin dejar hervir, se baja del fuego y se le agrega
la sal y el azúcar revolviendo constantemente, Lo volvemos a poner al fuego y de
inmediato agregamos la harina de un solo golpe sin dejar de revolver la mezcla,
hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente. Lo bajamos del
fuego y dejamos enfriar un poco, le añadimos
los huevos de uno en uno, batiendo con cuchara de madera tras cada adición (si quieres puedes usar varillas, pero esta mezcla queda un poco pesada y es mas facil con cuchara).
Vamos Precalentando
el horno a 250°C
Luego
pasamos la masa a una manga pastelera y en una lata engrasada y enharinada vamos haciendo bolitas con la manga del tamaño que deseemos
dejando espacio por que crecen un poco.
Apagamos el
horno y ponemos la lata con los profiteroles durante 10 minutos apagado el
horno (este es el secreto para que queden muuuy bien) .. pasados los 10 minutos
sin sacar la lata.. prendemos el horno a 180°C por 20 o 25 minutos aprox. Hasta
que los veas doraditos por encima.
Los sacamos
del horno y los ponemos a enfriar completamente para poder rellenarlos.
Los puedes
cortar con un cuchillo afilado por el ladito como cartera o les puedes abrir un
hoyito por la parte de encima para rellenar por ahí. luego de rellenos los espolvoreas con azucar glas o xxx o con chocolate derretido.
Estan listos para rellenar con lo que quieras: crema pastelera, crema de queso, buttercream, merengue suizo o italiano, con lo que quieras...
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