PROFITEROLES RELLENOS

20 profiteroles tamaño mediano

Que necesitamos para la masa:

·       150 gr de harina
·       150cc de leche o agua (un poco más de Media taza)
·       100 gr de mantequilla,
·       una pizca de sal
·       ½ cucharadita de azúcar
·       4 huevos.
·       Crema para rellenar (puede ser crema pastelera, un buttercream de queso, un merenque italiano,  nutella o lo que mas te guste)  te dejo varias recetas aca para que mires cual te gusta.

Cómo hacer los profiteroles:

Empezamos colocando en un cazo al fuego la leche con la mantequilla,  cuando esté completamente derretida la mantequilla y sin dejar hervir, se baja del fuego y se le agrega la sal y el azúcar revolviendo constantemente, Lo volvemos a poner al fuego y de inmediato agregamos la harina de un solo golpe sin dejar de revolver la mezcla, hasta que la masa se ​​desprenda de las paredes del recipiente. Lo bajamos del fuego y dejamos enfriar un poco,  le añadimos los huevos de uno en uno, batiendo con cuchara de madera tras cada adición (si quieres puedes usar varillas, pero esta mezcla queda un poco pesada y es mas facil con cuchara).
Vamos Precalentando el horno a 250°C
  
Luego pasamos la masa a una manga pastelera y en una lata engrasada y enharinada  vamos haciendo  bolitas con la manga del tamaño que deseemos dejando espacio por que crecen un poco.
Apagamos el horno y ponemos la lata con los profiteroles durante 10 minutos apagado el horno (este es el secreto para que queden muuuy bien) .. pasados los 10 minutos sin sacar la lata.. prendemos el horno a 180°C por 20 o 25 minutos aprox. Hasta que los veas doraditos por encima.
Los sacamos del horno y los ponemos a enfriar completamente para poder rellenarlos. 

Los puedes cortar con un cuchillo afilado por el ladito como cartera o les puedes abrir un hoyito por la parte de encima para rellenar por ahí. luego de rellenos los espolvoreas con azucar glas o xxx o con chocolate derretido.

Estan listos para rellenar con lo que quieras: crema pastelera, crema de queso, buttercream, merengue suizo o italiano, con lo que quieras... 

te dejo la receta de CREMA PASTELERA ACA. 

algunas otras cremas a tu gusto..  ACA



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