ALFAJORES DE MAIZENA

Bueno amigos acá les traigo una delicia que me encanta y en estas fechas especiales siempre comparto con mi familia y amigos. es super fácil de hacer... anímate!!

ALFAJORES DELICIOSOS



Con esta receta te va a alcanzar para unos mas o menos 50 alfajores de tamaño mediano como el de la foto, o los puedes hacer del tamaño que gustes y la imagen que quieras... es a todo tu gusto!! si quieres menos solo haz la mitad de los ingredientes. 
solo recuerda que los alfajores es bueno disfrutarlo como si fueran pasabocas o sea deben ser pequeños para comerlos de uno o dos bocados solamente......
 y empezamos,    vamos a necesitar: 

  • 1 kilo (1000Grs) de Harina de trigo común 
  • 1 libra (500grs)) de Azúcar XXX, impalpable o pulverizada como le dicen en algunos lados
  • 900 Grs. de Margarina común (sin sal)
  • 250 Grs.de Fécula de maíz (maicena) 
  • 4 Huevos, 2 Yemas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • Anilinas comestibles si quieres hacer de colores 
  • Arequipe de Untar o dulce de Leche    
  • Coco cabello de ángel, bolitas dulces de colores, o nueces picadas o lo que mas te guste para decorar el borde


Como se hace: 

  • Mezclamos la mantequilla y el azúcar con la batidora 2 minutos hasta cremar perfectamente,
  • Luego vamos integrando los huevos de uno en uno y se sigue batiendo, agregas la vainilla y la ralladura de limón y bates por 2 minutos mas.
  • Tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos (harina, maicena, sal )  
  • Agregamos los secos a la mezcla con espátula sin amasar solo mezclando, luego pasamos la mezcla a la encimera y mezclamos todo bien SIN amasar, notaras que aun se pega un poco de tus manos, no te preocupes solo trata de armar una bola, metela en una bolsa y ponla en el refrigerador por lo menos 30 minutos para empezar a trabajarla. sacala de refrigerador. 
  • En esta etapa si quieres que tus alfajores sean de diferentes colores, solo separa un poco de masa y agrega tu color favorito, sin amasar solo mezcla 
   

  • luego empieza a estirarla con el rodillo (yo solo agrego harina a la encimera y coloco la masa encima por que esta masa queda muy manejable, pero si para ti es difícil puedes colocar un plástico y ayudarte un poco)
  • Estírala hasta que quede mas o menor de 1½cm ó mas de ancho, ya que si te quedan muy delgadas se quemaran muy rápido, ahora córtalas con tu cortador del tamaño que quieras, si no tienes cortado usa lo que tengas a mano - una tapa, el borde de un vaso, una estrella, una luna.. lo que imagines lo puedes hacer -   



  •       Ya con las galletas listas procedemos a colocarlas en una lata con papel de horno y   lleva al horno


  • Las llevamos al horno a 180 grados centígrados por 10-12 minutos aproximadamente, sabrás que están listos cuando con un cuchillo levantes un poco alguna galleta y la veas dorada por la parte de abajo, ya que los alfajores no se deben dejar dorar por encima. (dependerá de la temperatura de tu horno)



  •   Ya que los sacas del horno los dejas reposar hasta que enfríen, luego tomas una galleta y la untas  una buena cantidad de arequipe o dulce de leche y le colocas otra galleta encima pegándolas aprietas un poco para que el arequipe salga un poco fuera 
  • Tomas tu coco o bolitas de colores o nueces o lo que quieras picado y lo vuelcas sobre un plato. 
  • y pasas las galletas por todos los bordes sobre tu plato con coco... para que se pegue muy bien en los bordes.    
  •  Por ultimo si no quieres que la galleta se te vea muy pálida, le espolvoreas azúcar impalpable o xxx con un colador o cedazo para que caiga como lluvia... y listo... a disfrutar estas delicias y a compartir en familia !!!


Para tener en cuenta:
  • No aplanes muy delgada la masa ya que se te quemaran muy rápido las galletas y además no las podrás unir fácilmente a otra.
  • Usa tu imaginación para hacer lo que quieras y las figuras que quieras, te garantizo que esta galleta es deliciosa de todas formas.  
  • Si no te gusta el coco o no quieres untarle nada por el borde, también los puedes bañar con chocolate de cobertura y poner a reposar en una rejilla, quedan deliciosos también..   


QUE LOS DISFRUTES!!!!



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