BIZCOCHO DE VAINILLA SUAVE Y DELICIOSO


Prueba hacerlo y te aseguro que no te arrepentiras, tanto para tomar al desayuno con un delicioso café o para decorar y festejar algún momento con tus seres queridos.. delicioso!!


Estos ingredientes te darán  para un molde de 24cms, el  Bizcocho te rendirá para 25-30 personas, claro que no es lo mismo realizar un bizcocho y porcionarlo  para una pequeña celebración familiar, que uno para un evento al que acudirán demasiadas personas.

Así que vamos con toda....

INGREDIENTES

  • 360 Gramos de Harina todo uso 
  • 280  Gramos de azúcar común granulada
  • 240 Ml aceite
  • 240 Ml de Leche
  • 4 huevos talla L o 5 talla M
  • 4 Cucharaditas de Polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadita de esencia de Vainilla o de tu preferencia
  • Ralladura de Limón (opcional)
 




SE HACE ASI:

Primero vamos a preparar el molde lo engrasaremos muy bien y enharinamos o como mas te guste, a mi personalmente me gusta echarles mantequilla y harina y me funciona perfecto, tambien puedes forrarlo con papel de horno... como prefieras .

Ahora prepara los ingredientes secos, cierne la harina con el polvo de hornear y la sal y tenlos listos para cuando los vamos a usar.

El siguiente paso es poner los huevos enteros con la ralladura de limon y empezar a batir a velocidad media alta hasta que espumen y tengan un color mas claro, aproximadamente 5 minutos (segun tu batidora), luego vamos a agregar el azúcar y sigues batiendo por almenos 5 minutos mas  hasta lograr el punto de letra o sea que levantemos las varillas  y podamos escribir y  veamos que tarde un poco en desaparecer lo que haz escrito.

Ahora bajamos la batidora a la velocidad minima por que no queremos que nuestra mezcla pierda el aire que le hemos dado, agregamos el aceite en forma de hilo y luego la leche, por ultimo la esencia de vainilla y mezclamos solo lo necesario ...no te excedas

Ahora paramos de batir y agregamos la harina de a poco y con una espátula vamos a  mezclar de abajo hacia arriba sin sobremezclar, hasta terminar la harina.. si ves que es necesario y la mezcla tiene algunos grumos mezcla con la batidora, pero solo para disolver los grumos NO mezcles mas de lo necesario.

Y ya esta listo para poner en el molde y  llevar al horno a 180ºC  por 40 Minutos aprox. esto dependera de tu horno, despues de 40 minutos prueba con un palillo o un cuchillo para verificar que esta lista, saca del horno, déjala 5 minutos dentro del molde, luego desmolda y ponlo en una rejilla a enfriar y ya esta lista para  a disfrutar!!


Consejos:

  • Te recomiendo para la Harina mirar en la tabla nutricional que tenga hasta 9Gr de proteina, esta harina es excelente para hacer tortas y galletas suaves y deliciosas, mientras mas proteina tenga tu harina mas dura quedara la mezcla.
  • El aceite puedes ser de Oliva, de Girasol, de Maíz, solo te recomiendo que sea suave para que no cambie el sabor de tu bizcocho
  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente NO fríos NO calientes  
  • La temperatura de cada horno es diferente por eso te recomiendo hacer la prueba del palillo o del cuchillo para verificar que este lista tu torta
  • Nunca Nunca abras tu horno antes de 30 minutos, sino tu bizcocho se bajara y no subirá mas.
  • si ves que tu bizcocho todavía esta crudo, pero se esta dorando demasiado encima, bajale la temperatura al horno y dejalo mas tiempo 









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