PAPAS FRITAS CRUIJIENTES SIN ACEITE, SIN FRITAR… AL HORNO


Hacer papas fritas muy ligeras ¡es posible!

Con la técnica que te presentamos aquí, puedes hacer unas patatas bien crujientes y sabrosas, pero sin inundar tu cuerpo de grasas.

El primer paso para asegurarnos de que las papas salgan perfectas, es comprar una variedad apta para freír. 


Lava y pica las papas como lo haces normalmente y luego ponlas en remojo con agua con hielos y sal, para que pierdan la mayor cantidad posible de almidón y sean más crujientes.

Unos 15 minutos son más que suficientes y una vez pasado ese tiempo, simplemente escúrrelas y sécalas con un paño de cocina limpio.

¡Ahora viene el verdadero truco!

Coloca las papas picadas en un tazón y añade una sola cucharada de aceite de oliva. Mezcla bien para que todas se cubran de aceite.

Prepara una charola para el horno y extiende ahí las papas. Ponles sal y, si quieres, algún otro condimento: paprika, alguna hierna deshidratada, etc.

Hornea las papas a 180º durante 15 minutos. Luego dales la vuelta y hornéalas 10 minutos más.

Para dar el toque final, sube la temperatura a 250 y hornea por 5 minutos... ¡verás que quedan súper crujientes y ricas!


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