TORTA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE FRUTILLAS



TORTA DE CHOCOLATE CON MOUSE DE FRUTILLAS 

Una verdadera delicia de torta de Chocolate, suave para disfrutar en cualquier momento del dia o para celebrar cualquier evento con tus seres queridos... 

!!vamos lucete con esta delicia!!


PARA EL BIZCOCHO

4 Huevos talla L 

320g Azúcar blanco granulada

160ml Aceite de de girasol

160ml Leche entera 

1 Cucharadita esencia de vainilla

240g Harina de trigo común todo uso 

80g Cacao amargo en polvo 

3 Cucharaditas Polvo de hornear  

½ Cucharadita de Sal 

160ml Agua o café caliente


PARA LA MOUSE  DE FRUTILLA


170 grs. Pulpa de frutilla

200 grs. Crema de leche

2 Unds o 60gr de  Claras de huevo

110 grs. Azúcar granulada 

120 grs. Azúcar

7grs.Gelatina sin sabor

Agua…c/n

Almendras laminadas (opcional)


ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO 

Prepara un molde de 21 a 26cm aprox. (segun la altura), engrasado y enharinado o forrado con papel de horno, como prefieras. 

a continuacion tamiza los seco: la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear y tenlos listos. 

Ahora  bate los huevos a velocidad media  hasta que estén espumosos, añade el azúcar y bate a punto de letra, baja la velocidad de la batidora agrega poco a  poco el aceite, la leche y la esencia  de vainilla. 

Llego la hora de agregar los secos de a poco, bate a velocidad baja hasta integrarlos (sin sobrebatir),  luego Incorpora el agua caliente y bate nuevamente unos segundos  hasta obtener una mezcla homogénea. 

Vierte la masa en el molde, la cocción sera demasiado larga, asi que tapamos nuestro molde  con papel aluminio para que no se reseque la superficie. 

Llevamos el bizcocho al horno precalentado a 180ºC  durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté listo, déjalo reposar 10 minutos a temperatura ambiente en el molde,  desmoldalo sobre una rejilla y déjalo enfriar por completo a temperatura ambiente.


PREPARACION MOUSE DE FRUTILLA 

Bate la crema de leche junto con los 110 gramos de azúcar hasta que quede montada por completo. 

lava las frutillas y trituralas hasta obtener su pulpa.

haz un merengue italiano  con las claras y los 120gramos de azúcar. Para ver el procedimiento del merengue hacer “click aquí”.

hidratar la gelatina con una chorrito de agua, llevarla a microondas hasta que espume NO hierva, dejala enfriar y mezclala con la pulpa de frutillas.

luego incorpora el merengue italiano a la pulpa de frutillas con movimientos envolventes.

por último, agregar la crema a la mezcla de merengue y pulpa, siempre con movimientos envolventes. Llevar el mousse a la heladera y una vez que tome cuerpo armar la torta.


MONTAJE DE LA TORTA 

partir la torta en dos o tres capas segun como haya quedado de altura, pon una capa de torta otra de mouse otra de torta y asi hasta terminar, decora con el mouse sobrante y decora con un poco de frutillas o con almendras en laminas.


NO QUEDA MAS QUe DISFRUTAR ESTA DELICIA !!!


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